martes, 10 de marzo de 2015

Curso de Cocina

El sábado empecé un curso de cocina macrobiótica. Aprendimos a hacer un plato balanceado que consta de arroz yamaní, porotos aduki y ensalada de repollo y radicheta escaldada. Pero lo mejor fue el postre: manzanas con coulis de ciruelas.

¿Qué necesitás para hacer esta exquisitez?
1. Una manzana red deliciosa por comensal
2. Ciruelas disecadas con carozo
3. Almendras 
4. Coco rallado

¿Cómo prepararlas?

Hacé cuatro cortes en la parte superior de cada manzana. Cocinalas al vapor (enteras) hasta que la piel se haya arrugado

Por otro lado, hidratá las ciruelas como mínimo una hora. Luego licualas, junto con una parte del jugo. También podés usar la minipymer. No pongas demasiado líquido para lograr la consistencia del coulis. Tiene que quedar similar a un charlotte. Si hace falta, le vas agregando agua de a poquito. 

Colocá en un plato una manzana, decorá con el coulis por encima y agregale las almendras, tostadas y picadas, y el coco rallado

¡Voilá! Tenés un postre super rico. ¿Lo mejor? ¡No lleva ni una gota de azúcar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario